Eva Derndorfer

Genuss

Genuss. Über Epikur, Erdmandeln und Experimente beim Essen.

Österreich-Sieg beim "Gourmand World Cookbook Award", Kategorie "Food literature"!

Genuss ist in aller Munde. Aber was ist Genuss eigentlich? Was macht den Genuss beim Essen aus? Wann ist ein Lebensmittel Genussmittel? Welche Speisenkombinationen passen wunderbar zusammen – und warum?

Dieses Buch stellt neue Zusammenhänge rund um den kulinarischen Genuss her. Unterschiedliche Genuss-Perspektiven von Köchen und Restaurantkritikern, Philosophen und Psychologen, Naturwissenschaftlern und privaten Genießern werden dabei beleuchtet. Der Ausklang des Buches ist ein praktisches Sinnestraining. Ein Buch für alle, denen wichtig ist, was sie essen und genießen, und die sich beruflich oder privat für kulinarische Genüsse interessieren.

Das Buch ist im Maudrich Verlag 2011 erschienen.

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