Eva Derndorfer

Kräuter-Sensorik

Kräuter-Sensorik
  • Kräuter und Gewürze sind sensorisch besonders interessant. Man konsumiert sie selten pur, sondern in geringen Mengen zu Lebensmitteln bzw. Speisen zugesetzt. Es bedarf also zahlreicher Überlegungen, wie man sensorische Prüfungen am besten anstellt!
  • Ich biete massgeschneiderte firmeninterne Sensorikschulungen an. Das können einmalige Schulungen oder jahrelange Begleitung sein.
  • Lesestoff gefragt? Ich bin Autorin eines Buchkapitels über Gewürze im Praxishandbuch Sensorik, sowie mehrerer Kapitel im Handbuch Aromen und Gewürze (beide im Behr's Verlag). Mein Buch "Alkoholfreie Drinks" (Brandstätter Verlag, 2016) enthält tolle Drinkrezepte als Speisebegleiter, darunter viele mit Kräutern und Gewürzen.
  • Bergkräuter-Aromarad: Die Österreichische Bergkräutergenossenschaft eGen durfte ich bei der Entwicklung eines Aromarads unterstützen.
  • Berichte über Verkostungen mit Kräutern finden Sie in meinen Blog!
  • Eine wissenschaftliche Publikation über die Ähnlichkeit von Gewürzen im Geruch habe ich für das Journal of herbs, spices and medicinal plants 2006 verfasst.
  • Interessiert? Kontaktieren Sie mich für ein unverbindliches Angebot!

Weiter zur Kaffeesensorik   zur Übersicht

Piwik Analytics von RobHost.de