Eva Derndorfer

Kaffee-Sensorik

Kaffee-Sensorik
  • Übung macht den Meister. Auch beim Verkosten von Kaffee! Ich bin ausgebildete Kaffeeexpertin (Institut für Kaffeeexpertenausbildung 1999). Meine umfangreiche Erfahrung mit Kaffee habe ich aber meiner Tätigkeit in der Forschungs & Entwicklungsabteilung von Kaffee bei Kraft Foods in England zu verdanken. Dort war ich 2001-2003 als Wissenschaftlerin im Bereich Sensorik und Consumer Science tätig, und habe täglich Kaffees aus aller Welt verkostet.
  • Sie möchten Kaffee als Getränk mit allen Sinnen inszenieren? Ihre Mitarbeiter sensorisch auf Kaffee schulen? Oder Ihren Kunden die sensorischen Unterschiede von Kaffees aus verschiedenen Anbaugebieten aufzeigen? Dann sind Sie bei mir richtig!
  • Kaffeesensorik zum Nachlesen: In meinem Buch "Genuss" (Maudrich Verlag, 2011) widme ich ein ganzes Kapitel den Genussmitteln Tee, Kaffee und Schokolade, und stelle spannende Analogien zwischen ihnen her. Für den Ausstellungskatalog "Geschmacksache" des Technischen Museums Wien 2008 habe ich ein Kapitel über Sensorik von Kaffee, Schokolade und Milchprodukten verfasst.
  • Auf Reisen mache ich mir vor Ort ein Bild über Kaffee (Costa Rica 2000, Gran Canaria 2013).
  • Spannende Kaffee-Beiträge, sowie Kaffee-Buchrezensionen gibt es in meinem Blog!
  • Interessiert? Kontaktieren Sie mich für ein unverbindliches Angebot!

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