Eva Derndorfer

Milch- & Käse-Sensorik

Käse-Sensorik
  • Ich bin Diplom-Käsesommelière und unterrichte am WIFI NÖ angehende Käsesommeliers.
  • Als Ernährungswissenschafterin und Sensorikexpertin verknüpfe ich bei meinen Vorträgen, wie sich die Käse-Inhaltsstoffe sensorisch und ernährungswissenschaftlich auswirken.
  • Als Buchautorin habe ich zwei Kapitel zur Sensorik von Milchprodukten geschrieben: für das "Praxishandbuch Sensorik" (Behr’s Verlag) und für einen Ausstellungskatalog "Geschmacksache" des Technischen Museums Wien.
  • Die Heumilch-Schulungsunterlage zur Käsesprache möchte ich Ihnen besonders ans Herz legen. Sie ist 2014 erschienen, und gemeinsam mit Christiane Mösl war ich dabei federführend tätig.
  • Ich entwickle auch Rezepte mit Milchprodukten. Das Ergebnis: regelmäßig Käserezepte im Genussmagazin (z.B. Blauschimmelkäse-Soufflé mit Honig-Quitten und Walnüssen, oder der Dip "Guacamole trifft Cottage"), sowie zwei Rezeptbroschüren: eine vegetarische Rezeptbroschüre (ARGE Heumilch) mit pfiffigen Rezepten von der Kürbis-Trauben-Suppe mit Ziegenkäsetaler, über pikante Topfenknödel mit Tomaten-Pinienkern-Ragout bis zum Holunderblüten-Topfen-Eis, sowie eine Broschüre mit innovativen Joghurtrezepten (AMA). Guten Appetit!
  • Ich schreibe regelmäßig Zeitschriftenartikel über Käse. Als Jurymitglied verkoste ich Käse für Genusszeitschriften - darunter Falstaff & Genussmagazin.
  • Experimente und Verkostungen mit Käse finden Sie außerdem in meinem Blog.
  • Bei der Firma Nöm war ich von 2006-2007 als Leiterin der Qualitätskontrolle seitens Verkauf/Marketing tätig. Seit meiner Selbstständigkeit habe ich dort mehrere firmeninterne Sensorikschulungen durchgeführt.
  • Interessiert? Kontaktieren Sie mich für ein unverbindliches Angebot!

Weiter zur Honigsensorik   zur Übersicht

Piwik Analytics von RobHost.de