Eva Derndorfer

Milch- & Käse-Sensorik

Käse-Sensorik
  • Ich bin ausgebildete Diplom-Käsesommelière und leidenschaftliche Käsegenießerin.
  • Als Ernährungswissenschafterin und Sensorikexpertin verknüpfe ich bei meinen Vorträgen, wie sich die Käse-Inhaltsstoffe sensorisch und ernährungswissenschaftlich auswirken.
  • Als Buchautorin habe ich zwei Kapitel zur Sensorik von Milchprodukten geschrieben: für das "Praxishandbuch Sensorik" (Behr’s Verlag) und für einen Ausstellungskatalog "Geschmacksache" des Technischen Museums Wien.
  • Was harmoniert mit Käse? Die ARGE Heumilch hat dazu eine grandiose Broschüre erarbeitet, die fast schon ein Buch ist! Sie ist 2020 erschienen. Ich bin Teil des AutorInnenteams an KäsefreundInnen.
  • Die Heumilch-Schulungsunterlage zur Käsesprache möchte ich Ihnen besonders ans Herz legen. Sie ist 2014 erschienen, und gemeinsam mit Christiane Mösl war ich dabei federführend tätig.
  • Ich entwickle auch Rezepte mit Milchprodukten. Erschienen sind u.a. eine vegetarische Rezeptbroschüren im Auftrag der ARGE Heumilch mit pfiffigen Rezepten von der Kürbis-Trauben-Suppe mit Ziegenkäsetaler, über pikante Topfenknödel mit Tomaten-Pinienkern-Ragout bis zum Holunderblüten-Topfen-Eis, sowie eine Broschüre mit Joghurtrezepten im Auftrag der AMA.
  • Experimente und Verkostungen mit Käse finden Sie außerdem in meinem Blog.
  • Bei der Firma Nöm war ich von 2006-2007 als Leiterin der Qualitätskontrolle seitens Verkauf/Marketing tätig. Seit meiner Selbstständigkeit habe ich dort mehrere firmeninterne Sensorikschulungen durchgeführt.
  • Interessiert? Kontaktieren Sie mich für ein unverbindliches Angebot!

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