Eva Derndorfer

Honig-Sensorik

Honig-Sensorik
  • First things first! Mein neues Buch "Honig. Das Kochbuch", gemeinsam mit Elisabeth Fischer verfasst und im grandiosen Brandstätter Verlag publiziert, gibt es seit September 2017! Mit 85 phantasievollen Rezepten, Reportagen über ausgesuchte Imkerinnen und Imker, aber auch Wissenshappen über Bienen, antiken und mittelalterlichen Honiggenuss, Gesundheit, Naturheilkunde, Umwelt und natürlich Honigsensorik :-). Für Sie selbst, aber auch als Geschenk!
  • Sie möchten unterschiedliche Honigsorten verkosten? Ihre Sinne trainieren, um Honige künftig beschreiben zu können? Seit 2008 mache ich gemeinsam mit Ing. Josef Niklas immer wieder Sensorik-Schulungen für den Österreichischen Imkerbund (ÖIB). Das Ergebnis der Zusammenarbeit kann sich sehen und riechen lassen.
  • Wie sieht Honig aus? Spezielle Farbkarten helfen zum Vergleich, wenn Ihnen die Worte fehlen. Sie können über den ÖIB bestellt werden.
  • Für Wein gibt es zahlreiche Aromasammlungen zum Training der Nase. Für Honig gibt es das auch, und zwar einzigartig! Die Gastrosophin Monika Mösl hat an der Universität Salzburg ihre Masterarbeit der Entwicklung von honigtypischen Aromareferenzen gewidmet. Ich durfte die Arbeit betreuen. Das Ergebnis - eine wunderschöne Aromabox aus Holz in Wabenform, gefüllt mit Aromafläschchen und einer Broschüre - kann direkt bei der Biolandimkerei Mösl (Email: biolandimkerei@gmail.com) oder beim Österreichischen Imkerbund bestellt werden.
  • Auch Zeitschriftenbeiträge und Vorträge mit Verkostungen für Konsumenten sind in meinem Repertoire vorhanden.
  • Im Auftrag der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) habe ich das Expertenwissen Honig Sensorik verfasst, das auf der DLG Webseite zum Download bereitsteht.
  • Und hier geht's zu meinen Blogbeiträgen zum Thema Honig.
  • Interessiert? Kontaktieren Sie mich für ein unverbindliches Angebot!

Weiter zur Weinsensorik   zur Übersicht

Piwik Analytics von RobHost.de